孝昌政办发【2012】45号 孝昌县并联审批操作规程
发布时间: 2013年02月05日 12:00:00
 
 
 
 
 
孝昌政办发【2012】45号
 
县人民政府办公室
关于印发孝昌县并联审批操作规程的通知
 
各乡、镇人民政府,县开发区、观音湖旅游度假区管委会,县政府各部门:
《孝昌县并联审批操作规程》已经县人民政府研究同意,现印发给你们,请遵照执行。
 
                         
 
                         二0一二年六月十九日
 
 
 
 
 
   孝昌县并联审批操作规程
 
为进一步落实《孝昌县重大招商建设项目并联审批暂行办法》《孝昌政办发(2008)25号》文件精神,优化我县发展环境,提高办事效率,制定本操作规程。
第一条  并联审批范围。凡涉及需两个部门审查或审批的行政审批事项均属并联审批范围。
第二条  并联审批原则。并联审批实行中心牵头、一窗
受理、抄告相关、同时收件、联合踏勘、同步审批、限时办结、全程监督的流程办理。
第三条  实行隔离制度。实行业主与审批单位相隔离,开发区(或招商局)与审批单位相隔离。
第四条  县开发区、招商局在中心设立服务窗口,负责并联审批项目全程代理代办服务工作。
第五条  主受理窗口的确定。
(一)发改窗口为基本建设项目立项、备案的主受理窗口;
(二) 规划窗口为基本建设项目规划许可的主受理窗口;
(三)建设窗口为基本建设项目建筑工程施工许可及竣工验收的主受理窗口;
(四)经济信息窗口为技改项目的主受理窗口;
(五)工商窗口为企业注册登记的主受理窗口;
(六)其他项目的主受理窗口为具有并联审批最终审批
权的单位,主受理窗口有争议或者有最终审批权的单位不能确定时,由政务服务中心指定主受理窗口。
第六条 并联审批的提出。由开发区、招商局或重大项
目业主提出并联审批。
第七条 并联审批的受理。并联审批由县政务服务中心业务股受理,对项目进行预审,时限:半个工作日。
第八条 召集预备会议。中心召集并联审批会议,根据
并联审批项目的性质,召开相关窗口首席代表、开发区、招商局分管领导或行政相对人参加的预备会议,形成会议记录。
(一)招商局、开发区或行政相对人介绍拟实施并联审批项目基本情况。
(二)根据介绍,相关窗口首席代表与招商局、开发区或行政相对人说明需要准备的材料,并形成《一次性告知书》。时限:半个工作日。
第九条  业主根据《一次性告知书》准备相关资料。
第十条  主受理窗口根据业主准备资料的情况,申请召开并联审批会议。
第十一条  中心组织召开正式并联审批会议,形成会议纪要。
(一)分发必备材料。
(二)主受理窗口介绍项目情况;
(三)政务服务中心提审批要求;
(四)审批单位负责人或窗口首席代表承诺办事时限;
(五)县经济发展环境投诉中心强调并联审批单位兑现承诺。
第十二条  项目办理。各相关审批窗口从收件(会审通过)之日起上网受理,开出“受理通知书”,在规定的承诺时限内完成审批工作,并及时将审批意见反馈至主受理窗口。工业项目申报资料齐全,从主受理窗口受理之日起三个工作日内完成注册登记。
第十三条  县政务服务中心监督相关窗口履行行政审批职能,优质高效做好并联审批工作。
第十四条  并联审批督办。县经济发展环境投诉中心全程参与并联审批,对在审批过程中出现的不作为、慢作为、乱作为行为督促整改并实施责任追究。
第十五条  业主能够说明情况,但因时间和空间限制暂行难以提供次要必备材料的,各并联审批窗口应当先行审批然后补齐资料。
第十六条 发证。在规定的时限内将相关证照交给业主。
第十七条 本操作规程由县政务服务中心负责解释。
 
技术研发 电话:027-83562387
鄂ICP备06014535号