孝昌政办发【2008】25号 县人民政府办公室关于印发孝昌县重大招商建设项目并联审批暂行办法的通知
发布时间: 2013年02月07日 12:00:00
 
 
 
 
 
 
孝昌政办发〔2008〕25号
 
县人民政府办公室
关于印发孝昌县重大招商建设项目
并联审批暂行办法的通知
 
各乡、镇人民政府,县开发区管委会,县政府各部门:
《孝昌县重大招商建设项目并联审批暂行办法》已经县政府研究同意,现印发给你们,请认真遵照执行。
 
 
 
                     二○○八年四月二十四日
孝昌县重大招商建设项目并联审批暂行办法
 
第一条   为进一步创新行政审批方式,简化审批程序,提高审批效率,更好地为重大招商建设项目服务,根据《中华人民共和国行政许可法》和上级有关文件的规定,结合我县实际,特制定本办法。
第二条   本办法所称并联审批项目,是指县委、县政府确定的重大招商项目以及基本建设项目、技改项目、企业登记等涉及两个以上部门分别实施行政审批的事项。
第三条   并联审批工作由县行政服务中心牵头,具体负责组织、协调和督办工作,县投诉中心负责全程监督,相关单位要按行政审批职能积极配合做好并联审批工作。县开发区在行政服务中心设立投资服务科,负责重大招商投资项目全程代理服务工作;基本建设项目的主受理窗口是发改窗口,技改项目的主受理窗口是经济商务窗口,企业和个体户注册登记的主受理窗口是工商窗口。其他并联审批由具有并联审批最终审批权的单位为主受理窗口,主受理窗口有争议或者有最终审批权的单位不能确定时,由行政服务中心指定主受理窗口,被指定的主受理窗口不得推诿。
第四条  并联审批遵循“精简、统一、效能”的原则,实行统一受理、统一审核、统一回复、统一发证。
第五条   并联审批的基本要求是:“中心牵头、一窗受理、抄告相关、并联审批、限时完成、责任追究”。
第六条   申请人只需到主受理窗口提出申请,主受理窗口即向申请人发放受理单和有关表格(含各相关审批部门事项),并做好登记、咨询服务工作。
第七条   主受理窗口受理后,应及时向县行政服务中心业务科汇报,并于当日抄告相关部门窗口,同时移交相关资料。
第八条   各相关审批窗口收到主受理窗口的并联审批业务联络单后,应对其申请审批的事项及提供的材料进行审查,若发现申请材料不齐全或不符合法定形式的,应当在规定时限内一次性将需要补正的全部内容,抄告主受理窗口,由主受理窗口告知申请人。  
第九条  县行政服务中心业务科在收到相对人申请后的1个工作日内,负责召集相关单位窗口负责人,审查项目申报资料,对申报资料齐全的,即予受理,并通知相关单位和相对人于之后1个工作日内组织召开并联审批会议或组织联合现场踏勘。对申报条件和申报资料基本具备,辅件不全,属于县级审批权限内的项目,可采取先提交必备资料后补交关联资料的方式予以受理。但申请人必须在承诺时限内补交资料,并达到规定的要求。
第十条   对需要现场踏勘的事项,由县行政服务中心组织相关单位联合现场踏勘,相关单位应在限定时间作出踏勘结论。县行政服务中心在踏勘结论作出的1个工作日之内召开并联审批会议。
第十一条   并联审批会议由县政府分管领导或委托县行政服务中心负责人主持召开,由相关单位负责人、承办窗口负责人和相关专业技术人员参加,必要时可通知相对人参加。各相关单位应按要求准时参加会议,如无故缺席或未按要求参会的则视作同意会议精神,并承担相应责任。
第十二条   县行政服务中心对并联审批会议中议定的事项形成《并联审批会议纪要》,由会议主持人签发。根据《并联审批会议纪要》的要求,相关审批单位应在10个工作日内办结有关审批手续。在落实《并联审批会议纪要》过程中,如遇政策调整或情况发生变化,相关单位应及时向县行政服务中心通报,由县行政服务中心进行协调。对需上报的审批项目,各单位要落实专人负责向上级沟通协调,确保尽快办结有关审批手续。
第十三条   县行政服务中心、县投诉中心负责跟踪督办《并联审批会议纪要》的落实情况。对未在10个工作日内办结相关手续的,由县行政服务中心给相关单位发出督办通知,责成限时办结;对不执行督办通知的,由县投诉中心按有关规定进行问责。
第十四条   在并联审批中出现下列情形之一的,由县行政服务中心会同县投诉中心进行调查,由县投诉中心按有关规定追究相关人员的责任:
(一)不参加并联审批会议,不提出审查意见的;
(二)不执行《并联审批会议纪要》,未在限定时限内办结相关审批手续的;
(三)并联审批中出现其它过错行为的;
(四)不遵守本办法规定,给相对人造成重大损失或产生恶劣社会影响的。
第十五条   并联审批申请格式文本不收费。
第十六条 实施并联审批依法保留的收费实行“一单清”,任何所涉窗口都不得单独收费,且收费实行“窗口开票、银行收款、财政统管”的票款分离管理。
第十七条   县行政服务中心将相关单位参与并联审批的情况及时进行通报,并作为年度目标考核和效能建设考核的重要内容。
第十八条   并联审批中对中介服务机构的选择应坚持自主、公开、公平、竞争的原则。任何单位不得以任何理由指定或变相指定中介服务机构。非国家投资类的建设工程招投标代理机构的确定,一律由业主自行选择。
第十九条   本办法由县行政服务中心负责解释,并联审批工作流程图由县行政服务中心根据有关法律法规制定。
第二十条   本办法自发布之日起施行。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
主题词:行政事务    审批    办法    通知                
抄 送:县委各部门,县人武部,各人民团体。
       县人大常委会办公室,县政协办公室,县法院,县检察院。
孝昌县人民政府办公室                   2008424日印                                                                           共印180份
 
技术研发 电话:027-83562387
鄂ICP备06014535号