孝昌政办发〔2008〕24号 孝昌县招商项目全程代理服务暂行办法
发布时间: 2012年03月23日 12:00:00
各乡、镇人民政府,县开发区管委会,县政府各部门:
《孝昌县招商项目全程代理服务暂行办法》已经县政府研究同意,现印发给你们,请认真遵照执行。
 
 
 
                      二○○八年四月二十四日
孝昌县招商项目全程代理服务暂行办法
 
第一条 为了进一步优化经济发展环境,服务招商引进,扩大对外开放,实现孝昌经济社会又好又快发展,特制定本办法。
第二条  凡是符合国家产业政策,在本县境内投资兴业的各类招商项目,均可实行各种手续办理“全程代理服务”制度。
第三条 县行政服务中心具体负责招商项目全程代理工作的组织协调及督办。县开发区在县行政服务中心设置投资服务科,专人专职为客商开展全程代理服务。各乡镇便民服务机构负责本乡镇招商项目全程代理服务工作。代理的主要职责和内容为:
(一)负责代理投资项目的立项、企业注册登记、组织机构代码、税务登记、开户许可证、一般纳税人认定、压力容器报装、计量检测、用地红线图、项目选址意见书或定点通知书、用地许可证、建设工程规划及许可证、工程竣工验收备案证、房地产证及他项权证、项目用地申报、勘测、评估、项目用地招拍挂、用地通知书、国有土地使用权证书及他项权证、消防设计审核和验收、环境评价、供水报装、供电报装、有线电视及数据通讯报装等涉及投资项目的审批、登记、缴费、办证等;
(二)负责督查有关部门为投资项目开展优质服务;
(三)负责投资项目办理过程中的法律、法规和政策咨询。
第四条 县直有关行政审批单位的“一把手”,是项目服务的第一责任人,要全力配合做好投资项目的审批或报批等服务工作。
第五条 县开发区投资服务科从事招商投资项目代理工作,按下列程序受理;
(一)由县开发区投资服务科向客商提供办理相关手续应准备的申报材料和应缴规费明细清单,并告知客商有关事项;
(二)由客商向县开发区投资服务科提供申报材料,提出代理申请,并填写授权开发区投资服务科代理有关事项的《授权委托书》;
(三)县开发区投资服务科按客商授权,向客商开具《项目代理限时办结承诺书》,预收相关规费(办结后多退少补);
(四)县行政服务中心按《孝昌县重大招商建设项目并联审批暂行办法》规定,责成有关窗口和有关单位,实行并联审批和收费“一单清”;
(五)县开发区投资服务科负责将代理完毕的证照手续和收费票据,全部移交给客商,并向客商发放《持久跟踪服务卡》;
第六条 凡由县开发区投资服务科代理的投资项目,实行限时办结,具体时限为:
(一)单项投资项目办结时间为1个工作日;
(二)一般综合性投资项目办结时间为5个工作日;
(三)重大复杂性投资项目办结时间为10个工作日;
(四)需市或市以上部门审批的项目原则上在20个工作日内办结,确需超过20个工作日的,由相关单位分管负责人说明原因和承诺办结时限。
第七条  按《孝昌县行政服务中心重大招商建设项目并联审批暂行办法》的规定,项目代理的单位责任为主受理窗口单位:
(一)主受理窗口单位根据申报材料提出联办意见,由县行政服务中心组织召开并联审批会议或联合踏勘,对各联办窗口单位意见进行汇总,形成联办意见。各联办单位要按时派员参加并联审批会议或联合踏勘,否则视为同意并承担相关责任。
(二)并联审批项目实行收费“一单清”,相关部门不得单独收取任何费用。
(三)县行政服务中心负责做好招商投资项目并联审批的牵头组织和督查协调工作。县投诉中心对并联审批工作实行全程监督,对不负责任的单位实行责任追究。
(四)代理项目需要报市或市以上部门审批的,有关部门应及时向市或市以上部门报送,若需要客商本人参加的,需经县行政服务中心批准,由开发区投资科通知客商本人参加;涉及多个部门的,由县行政服务中心集中组织报批。
第八条  投资项目审批单位和工作人员应实行优质、规范、廉洁、高效服务,严禁“索、拿、卡、要”。对影响办理时效的,视情节给予主要领导、分管领导、直接责任人警告、记过、记大过、降级、撤职、开除公职的处分。
第九条  投资项目全程代理实行免费服务,任何单位或个人均不得向投资者收取规费以外的任何费用。
第十条  县行政服务中心对招商项目全程代理工作的重要信息、运作情况、突出成效及问题等,要及时报告县委、县政府的主要领导和分管领导。                    
第十一条 本办法由县行政服务中心负责解释。
第十二条 本办法自印发之日起施行。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
主题词:行政事务    办法    通知                         
抄 送:县委各部门,县人武部,各人民团体。
   县人大常委会办公室,县政协办公室,县法院,县检察院。 
 
 孝昌县人民政府办公室                 2008424                                                                                  共印180份
技术研发 电话:027-83562387
鄂ICP备06014535号