窗口人员绩效考评暂行办法
发布时间: 2016年08月12日 12:00:00
 
 
 
 
 
 
 
孝昌政服字[2015]6号
 
孝昌县政务服务中心窗口人员
绩效考评暂行办法
 
为了进一步严格窗口人员管理,提升窗口服务质量和水平,依照鄂办【2012】26号、鄂政办发【2015】14号和孝政服管文【2014】1号文件精神,制订本办法。
一、考评对象
进驻政务服务中心,经认定并纳入考勤管理的窗口工作人员。
二、考评指标及分值
窗口人员考评实行百分制,分别是日常巡查46分、业务规范43分、综合管理5分、网络安全6分。优质服务10分作为加分项。同时,对违反审批纪律及其它受到责任追究的行为实行一票否决。各项指标的构成及评分标准、责任分工、分值认定、程序等详见《孝昌县政务服务中心窗口人员月度绩效考评表》。
三、考评结果使用
1、根据月度考评得分,按1.5元/分的标准兑现绩效工资,低于60分的,当月绩效工资为0,并进行个别谈话;对连续两个月低于60分的通报批评;连续三个月低于60分的退回原单位。
2、对个人月度考评前12名的评定为“蒋志刚式服务标兵”,另奖100元∕月;年终评定“蒋志刚式服务标兵”的,再奖励300元∕人。
3、根据全体窗口工作人员月度考核平均值,综合评定“文明服务窗口”8个,每月奖励100元;年终评定为“文明服务窗口”的,再奖励300元。
4、每月对窗口人员绩效考评情况进行通报,全年的绩效考评综合成绩作为评定公务员和事业单位工作人员考核等次、先进工作者的重要依据。
四、考评程序
1、中心各相关科室根据职责分工,每月对窗口人员进行量化打分。
2、每月5日前,中心各相关科室将打分情况交督查科,由督查科负责汇总各科室的打分情况,并反馈给窗口核实签字。
3、督查科根据考评汇总核实的情况,起草《窗口人员月度绩效考评通报》。
4、督查科将《窗口人员月度绩效考评通报》经分管窗口领导审核并送分管财务领导签字后,兑现考评奖惩。
5、本办法自七月一日起开始执行,原有相关文件、制度、规定与本办法不符的,自行废止。
 
 
                   孝昌县政务服务中心
二〇一五年五月二十日
技术研发 电话:027-83562387
鄂ICP备06014535号