《孝昌县行政服务中心窗口及工作人员考核暂行办法》的通知
发布时间: 2008年06月12日 12:00:00
孝昌县行政服务中心 
孝 昌 县 人 事 局  
                    孝昌行政字[2008]13号                        
   关于印发《孝昌县行政服务中心窗口及工作人员考核
                   暂行办法》的通知
各窗口单位、中心各窗口:
《孝昌县行政服务中心窗口及工作人员考核暂行办法》已经研究同意,现印发你们,请遵照执行。
                          
                       孝昌县行政服务中心   孝昌县人事局
                               二00八年六月十日
主题词:行政事务       考核办法       通知                     
孝昌县行政服务中心                         2008年6月10日印发    
                                             共印100份
 孝昌县行政服务中心窗口及工作人员考核暂行办法
    为加强县行政服务中心窗口工作规范化管理,加强机关效能建设和作风建设,建立行之有效的激励机制,更好地开展“管理与创新服务年”活动,树立政府的良好形象,特制定本办法。
    一、考核形式
   由县行政服务中心、投诉中心、人事局和服务大厅楼层长等相关人员组成考核领导小组,按照“公平、公正、公开”的原则,具体负责组织实施考核工作,考核分为月度考核和年度考核,每月考核评选红旗窗口和优质服务标兵,年终进行总评,并将考核结果公布在中心《情况通报》和大厅评比栏内。以个人考核为基础,根据个人得分情况评定等次;根据窗口人员总分的平均值,评定窗口考核等次。
    二、考核内容
    考核内容分为:工作纪律、行为规范、服务态度、服务质量、廉洁自律和民主测评等;基础分100分,加分项目20分。
  1、工作纪律和行为规范30分(扣完为止,下同)
  (1)空岗、旷工,每次或每半天扣3分;
  (2)迟到、早退,每次扣2分;
  (3)个人事假,每月请假在三天以上的,超过1天扣1分;由单位分管领导联系请公假或有县级医院诊断证明属病假的,有替补人员上岗的不扣分。
    (4)每月临时外出不得超过4次,每超过1次扣0.2分;
  (5)在工作时间串岗聊天、大厅内吸烟、嬉笑打闹、吃东西、睡觉的,每次扣2分;
    (6)咨询服务台值班空岗一次,扣值班人员2分;
    (7)不参与大厅卫生值日的,每次扣值班人员1分;大厅卫生检查不清洁的每次扣值班人员0.5分;桌面物品放置凌乱、窗口卫生状况差的,窗口每人扣0.5分;
  (8)未经中心批准,擅自在办公电脑上安装软件,对网络系统
造成影响的扣责任人3分;在工作时间上网聊天、玩游戏、听音乐、炒股(基金)等发现一次扣2分;
  (9)未按规定关闭门窗、电灯电源的,当天值班人员扣0.5分;
  (10)上班时间不按规定佩带胸卡,着装不得体的每次扣1分;
   (11)不服从中心管理,不参加中心组织的有关会议及活动的,每次扣1分。首席代表因公不能参加中心会议及活动的,经中心领导批假的不扣分。
   2、服务态度(15分)
   (1)与服务对象争吵的,经查属于窗口工作人员原因的,每次扣2分,情节严重的扣3分;
  (2)出现群众投诉、举报等,经核实确属实的,每次扣责任人5分;
  (3)绩效考核系统出现服务对象不满意,经核查属实的,窗口每人扣2分。
   3、服务质量(40分)
  (1)应受理的事项而未受理的,每次扣责任人5分;
  (2)涉及上报件应全程代办而未代办的,每次扣责任人1分;
  (3)因窗口工作人员原因造成超时的,环节超时每件扣责任人2分,整体超时每件扣5分;
  (4)在受理、承办、回复等办理环节,未一次性告知清楚、服务对象有意见的,每次扣责任人2分;
  (5)未上网受理登记、查询监督、业务统计的,扣窗口首席代表3分;窗口《一次性告知书》断档,每项扣窗口首席代表0.5分;未使用《一次性告知书》的单位,扣首席代表2分;
    (6)未按中心要求及时报送相关材料或材料不真实的,每次扣责任人1分。
   4、廉洁自律(10分)
   (1)工作中有“吃、拿、卡、要”等不廉洁行为,经查证属实的每次扣责任人5分,情节严重的移交县纪委、监察局按有关规定严肃查处;
    (2)违反有关收费管理规定,每次扣责任人3分,情节严重的移交县纪委、监察局按有关规定严肃查处。
    5、民主测评(5分)       
    (1)窗口工作人员互评满分为5分。        
    6、加分项目(个人最高加20分)
    (1)被服务对象表扬(写感谢信、送锦旗),属表扬窗口的给窗口首席代表加3分,其他每人加2分,属表扬个人的给相关个人加3分。
    (2)窗口信息被采用的,本级每人每条加2分,县级每人每条加3分,市级每人每条加4分,省级及省级以上每人每条加5分;
    (3)月度考核获红旗窗口的,窗口每人每次加2分;
(4)月度考核获优质服务标兵的,窗口每人每次加2分。
    (5)工作中有创新举措并取得一定成绩的,窗口首席代表加5分,其他工作人员加3分。
    三、考核办法和评选比例
   1、考核领导小组成员配合大厅值班人员对大厅日常工作纪律和行为规范、服务态度、服务质量、廉洁自律等巡视检查,做出加减分项目的考核纪录。
   2、中心督查科负责窗口工作人员月份考勤和业务等考核内容的汇总统计,以考勤记录和业务科室的业务统计数据等为依据,进行窗口工作人员月度考核统计。
  3、以个人月度累计分为依据,评选年度优质服务标兵若干名。
   4、以窗口工作人员总分的平均值为依据,评选年度红旗窗口若干个。
  5、年度考核评选根据月度考核情况确定。
   6、考核领导小组检查确认各项考核记录、考核方法及程序,根据最终考核情况研究审定评定结果。
    四、考评等次和奖励
1、窗口考核结果分为优秀、称职、基本称职、不称职四个等次。个人考核结果依据得分情况分为优秀、称职、基本称职和不称职四个等次,个人月度考核结果较差的,中心进行告诫谈话,一年内出现三次较差的,中心建议其所在单位进行人员调整。
2、年度被评选为红旗窗口和优秀服务标兵的,中心将给予精神奖励和物质奖励。年终奖与考核等次直接挂钩。
3、中心将个人考核结果通报各单位,直接作为行政事业单位工作人员年度考核结果进入个人档案,各单位不再另行考核,并在评先、评优、晋级、提拔、任职等方面为其单位提供重要依据。
4、本办法由县行政服务中心督查科负责解释,自二00八年六月起施行。
    附:考核领导小组名单
                                                      
    
                 孝昌县行政服务中心
      大厅窗口与工作人员考核领导小组成员名单
组  长:胡仲杰  县政府办公室副主任、行政服务中心主任
副组长:刘志斌  县投诉中心主任
        詹四萍  县人事局副局长
        李方辉  中心副主任
        汤志猛  中心纪检组长 
        周金平  中心工会主席
成 员: 王应雄  中心副主任科员、办公室主任
        傅国清  中心副主任科员、督查科主任
        刘 伟   县人事局干部科科长
        祝伟民  一楼大厅楼层长
        叶晓霞  二楼大厅楼层长
技术研发 电话:027-83562387
鄂ICP备06014535号