孝昌县行政服务中心计算机操作与管理规定
发布时间: 2008年01月08日 12:00:00
               一、计算机是中心重要的办公机具,各窗口单位要指定专人负责管理.
 
              二、各窗口用户必须按照中心网管机构编制的网络运行规则进行操作。各窗口计算机必须保证登录到孝昌县行政服务中心网站(http://www.xcxz.gov.cn)上,每天开机后首先查看是否有中心的通知或公告。
 
        四、县行政服务中心计算机网络安全保密工作接受县计算机网络管理部门、安全保密部门的领导。中心全体人员必须遵守有关保密制度,对保密的文件资料不得上网共享。
 
       五、各窗口的计算机,必须安装正版的杀毒软件,并定期进行杀毒。
 
       六、发现计算机病毒时,应及时清除,清除不了的新病毒,应暂停使用并报告中心网管机构。
 
       七、窗口计算机严禁安装使用来历不明的软件。不得为外单位人员拷贝软件,确保计算机使用安全。
 
       八、未经许可,外来人员不得随意操作计算机或相关设备。窗口工作人员只能操作本窗口的计算机,不准随意操作其它窗口的计算机或相关设备。
 
       九、严禁在网上浏览不健康网站及下载不安全的游戏软件和其它控件,避免造成黑客或流行性病毒侵入而引起网络瘫痪或其他损失。否则,造成的损失由操作者赔偿,并追究窗口负责人责任。
 
       十、严禁工作人员上班时间玩游戏。
 
       十一、下班时必须关闭计算机并切断电源。
技术研发 电话:027-83562387
鄂ICP备06014535号